Bengkulu Utara, LIBE – Hermedi Rian, tokoh masyarakat rejang Bengkulu Utara (BU) serta politisi asal Partai PKPI provinsi Bengkulu menanggapi sekelumit video debat kandidat calon Bupati dan Wakil Bupati BU, yang dilangsungkan pada kamis (3/12) malam hari kemarin.
Disampaikan oleh Harmedi Rian, masyarakat jangan salah sangka dan serta merta mengambil keputusan lantaran mendengar sepotong video saat debat, yang saat ini beredar luas melalui Media Sosial.
“kita menonton dari awal debat bagaimana penjelasan Mian-Arie terhadap program-program pro rakyat. Yang tentunya hal tersebut dalam upaya untuk kesejahteraan bagi masyarakat.” ujarnya.
Terkait program-program pro rakyat ala Mian-Arie inipun, mendapatkan pujian dari Prof. Herlambang, salah satu panelis saat debat dilangsungkan.
“Dan program-program itu nyata, bukan hanya sekadar janji. Karna sudah dilaksanakan diperiode pertama kepemimpinan Mian-Arie.” Ucapnya lagi.
Untuk diketahui, Pak Mian dan Arie lebih mementingkan rakyat yang susah dibanding penjabat yang susah, jadi jangan dipolitisir melalui video yang sekelumit itu saja.
Karena yang selalu difikirkan pak mian rakyat yg susah, terbukti pak mian dan pak arie berhasil menurunkan angka kemiskinan dari 14 % ke 11 % persen, serta program-program sosial ke masyarakat.
Tak hanya itu, bantuan pertanian bagi petani, bantuan UMKM, pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan, hingga Pak mian menjadi Bupati terbaik se provinsi bengkulu, Goverment award bapenas 2019.
“Tentunya capaian Ini adalah bukti keberpihakan pak mian terhadap rakyat yang susah. Jangan memancing di air keruh. Masyarakat sudah pintar dan sudah merasakan kerja nyata pak mian dengan pak arie.” Ungkapnya lagi.
Bahkan saking lebih mementingkan rakyat yang susah, hanya butuh 3 tahun kepemimpinan Mian-Arie, Dua RUmah Sakit didirikan. Sehingga BU satu satunya kabupaten yg memiliki 3 RS.
“Ini bukti nyata keberpihakan pak mian-arie dengan rakyat. Agar rakyat nya tidak susah.” Tandasnya. (JM)
Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?
Berikan Komentar